Решение суда по делу о признании Тимескова А.Н. – клеветником

Напомним о том, что Региональная общественная организация защиты животных «Зоозов Элита» была вынуждена обратиться в Приморский районный суд г. Санкт-Петербурга с исковым заявлением о защите деловой репутации к Тимескову Андрею Николаевичу, который на протяжении года размещал клеветнические посты на сайте «Радио «Эхо Москвы», в соц. сети «ВКонтакте» и на других Интернет-ресурсах о нашей организации и наших сотрудниках. Мы настаивали на опровержении не соответствующих действительности и порочащих нашу организацию измышлений Тимескова А.Н. и взыскании с него репутационного вреда в размере 200 тысяч рублей.

24.06.2014 г. суд удовлетворил наши требования частично, а именно: вынес решение в пользу истца и признал почти все измышления Тимескова А.Н. (кроме двух) – клеветническими и порочащими деловую репутацию нашей организации, а также не соответствующими действительности. Суд в лице Федерального судьи Приморского районного суда г. Санкт-Петербурга Малиновской Анны Гелиевны постановил взыскать с Тимескова А.Н. 50 тысяч рублей в счет понесенного нематериального (репутационного) вреда, а также 24 тысячи рублей компенсации за судебные расходы, понесенные истцом, а также 4 тысячи рублей компенсации за уплаченную истцом государственную пошлину. Всего Тимесков А.Н. будет обязан выплатить нам 78 тысяч рублей.

Решение суда представители организации обещали опубликовать после того, как суд изготовит полное (мотивированное) решение в окончательной редакции и передаст его сторонам, участвовавшим в судебном разбирательстве.


Публикуем решение суда:


Также информируем о том, что вскоре Управление федеральной службы судебных приставов по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (УФССП по г. Санкт-Петербургу и ЛО) возбудит исполнительное производство в отношении Тимескова А.Н. и начнет производство по взысканию денежных средств согласно решению суда.


Оригинал - http://zoozov.ru/news/reshenie_suda_po_delu_o_priznanii_timeskova_a_n_klevetnikom/