krasnov_alex01 (krasnov_alex01) wrote,
krasnov_alex01
krasnov_alex01

Categories:

Светлана Захарова о Андрее Тимескове

Сторонник Региональной общественной организации защиты «Зоозов Элита» и в Санкт-Петербурге решила высказаться об Андрее Тимескове.

Светлана Захарова: Как я же люблю такое. Ну, что Андрюшка у нас достовернейший источник уже давно никто не сомневается. Буквально год назад на протяжении достаточно долгого времени страдающий манией преследования и потерявший сон А. Тимесков убеждал всех, в том числе тех, кто видел меня лично, что мое настоящее имя дескать Виктория Узялло и живу я на самом деле в Астрахани.


Прозрение, что я живу в Питере наступило, когда Мадина из Яблока позвала нас обоих к себе в офис. И хотя я сначала по ошибке поехала не в тот, когда добралась до нужного и позвонила Мадине, Андрей попросил передать, что «может лучше не надо…» Правда теперь он вывешивает фотографию Субботиной Анны и утверждает, что это я. Но это все скучно в отличие от тех новый подробностей, которые наш юный читатель пока еще не знает. Итак, внимание:

После первой реальной встречи Мадина была очарована Тимесковым. Надо признать, харизма у шалунишки все-таки имеется. И несмотря на то, что мы с Мадиной были знакомы гораздо дольше, т.к. я полгода вела столы по вопросу ветеринарии и незаконно осужденного Шпака, мне она не поверила, что представляет из себя Тимесков, что он превращает в говно все, к чему прикоснется, и Мадина настроилась на продолжительное с ним сотрудничество, совместные акции, его активное участие в законотворчестве по вопросу бездомных животных.


Этим вопросом я в Яблоке не занималась, и если бы Тимесков реально бы делал хоть что-то, кроме спама в Интернете, то знал бы состав рабочей группы по вопросу бездомных животных – Е.Михалькова, Д.Агеева, М.Рыжкова, С.Романова. Это известные приверженцы традиционной зоозащиты и противники эвтаназии, Вы можете связаться с ними сами и убедиться, что Тимесков лжет. Я, конечно, была на первых двух встречах, но не более того, ни над какими проектами, связанными с бездомными животными, я не работала и никаким консультантом не являюсь. Кстати, свое видение решения вопроса я нигде не публиковала, поэтому любые заявления о моих взглядах являются вымыслом обсуждаемого персонажа. И.Скрябина также в рабочую группу не входит и вообще в штабе не бывала. Она бывшая коллега соседа Мадины, так они и познакомились.


У каждого из нас троих свое личное мнение по каждому вопросу, но это нам не мешает общаться, потому что мы психически уравновешенные люди. Все остальное Тимесков сам придумал, сам поверил и сам треснул от зависти. Это было б так смешно, если б не было так грустно. Тот факт, что меня скромного программиста записали в помощники известного депутата я, конечно, нахожу приятным комплиментом, но меня весьма удручает тот факт, что единственная партия, которая активно пошла на встречу зоозащитникам и выделяет свои человеческие ресурсы для оказания помощи животным (юридическая консультация, сбор научных сведений, сбор в свое время корма для животных Крымска, которое Яблоко отправило фурой во время наводнения по просьбе участников группы по БЖ), теперь подвергается оскорблениям со стороны клеветника. А ведь именно Г.Явлинский дважды обращался к Губернатору с требованием разобраться в сложившейся ситуации вокруг потрав домашних собак. Во многом благодаря именно нему в Санкт-Петербурге был принят закон, запрещающий пропаганду жестокого обращения с животными. И это мог бы быть далеко не предел, если бы они получали поддержку тех, ради кого стараются, потому что без поддержки людей достучаться до верхов гораздо сложнее.

Многие, кто давно в зоозащите, помнят, как в свое время Тимесков активно агитировал за Яблоко. Это было как раз после той встречи с Мадиной. Теперь Тимесков утверждает, якобы она на той встрече говорила, что поддерживает убийства животных, возникает вопрос, чего же тогда Тимесков после этой встречи проводил с ними совместные акции и агитировал за них голосовать? Не поддавайтесь на провокации, помните, что от этого зависит репутация зоозащитного движения и перспективы того, что нас услышит власть, но учитывая печальный опыт Яблока, другие партии для себя решат, что общаться с зоозащитниками еще хуже, чем идти против них. Но скорее всего не захотят вообще иметь с нами каких-либо дел.

Истинной причиной потока всей этой клеветы ! только не смейтесь ! является недельный бан Тимескова основной группе Яблока за спам по жалобам пользователей (о! представь себе, Андрей, обычные люди, приняли тебя за спам-бота, генерирующего бессвязные тексты :-) ) и флейм с Любовью Kitz. В отместку за бан идиот надергал цитат с депутатом фракции «Яблоко» Кобринским и выставлял его фашистом. Те, кто смотрели оригинал, прекрасно помнят, что это был фарс. Кстати, эта группа существуют отдельно и модерируют ее совсем другие люди, нежели группы движения сторонников, возглавляемую как раз Мадиной.

Он очень гордился тем, что его не стали банить за клевету на Эхе Москвы и что ему -мелочному гаденышу сошло это с рук. Тимесков сам не знал, как себя наказал с того момента, как решил создать себе репутацию скандалиста и склочника. У него были хорошие перспективы. Ведь встреча с Мадиной неслучайно была назначена 5 апреля 2013. 11 апреля должны были состояться слушания по Федеральному законопроекту «Об обращении с домашними животными» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга и некоторых зоозащитников Яблоко попросило пригласить на эти слушания. На слушаниях был также А.Волков (сам по себе), которого после его комментариев решили включить в рабочую группу. Если бы Тимесков не рассорился к тому времени со всеми вокруг, то не получил бы нелестные отзывы о своей персоне и был бы однозначно направлен Яблоком на слушания и даже в результате, возможно, был бы включен в рабочую группу наравне с Волковым. А так к нему решили присмотреться сначала, учитывая неоднозначную репутацию, хотя ожидали, что он оправдает надежды. Но Тимесков снова жидко обделался. Такие вот дела.

Стоит ли говорить, что он сам похоронил свое будущее и так и остался просто жирным сетевым троллем, которому теперь однозначно закрыт путь даже во многие зоозащитные группы в сети? Тимесков продолжает распространять клевету, наивно полагая, что так вредит оппонентам. Кое-кому он, конечно, вредит. В первую очередь себе. Злясь столько времени из-за сущей ерунды – недельного бана, Тимесков сильно разочаровал людей, которые ошибочно видели в нем одного из лидеров зоозащитного движения, которого можно было бы продвигать на более высокий уровень борьбы - законотворческий. А во вторую очередь, животным. Если бы не это, Андрюшку можно было бы читать вместо баша и комсомолки, а это уже серьезно. И за это надо наказать.

Существует достаточная правовая база, чтобы наказать главного врага зоозащиты, вредящего изнутри и путем подтасовок, лжи и провокаций стравливающего зоозащитников.

Если Вы пострадали от его действий или видели публикации, противоречащие законодательству РФ, пишите на info-timeskov@petssafty.ru и Вам обязательно окажут юридическую помощь и поддержку. Гарантируем полную конфиденциальность.


КОММЕНТАРИЙ: 


Анастасия КОМАГИНА, практикующий юрист, владелец частного приюта для собак и кошек, сотрудник Благотворительного фонда помощи животным "Большие сердца": "В отличие от зоорадикалов (в том числе их типичного представителя Тимескова), которые обожают навешивать на людей ярлыки, созданные плодом их бурной фантазии, осыпать оскорблениями любого несогласного с их точкой зрения и обвинять всех подряд в разных нелепостях, я предпочитаю опираться на доказательную базу. Поэтому предлагаю дождаться решения соответствующих органов (в т.ч. судебных), оценивающих "выступления" и произведения гр-на Тимескова. После чего обещаю дать вам самые подробные комментарии по этому делу. В заключение вынуждена констатировать, что самая худшая реклама для зоорадикализма - его сторонники".

Анна КОГАН, руководитель Международного благотворительного фонда "Большие сердца": "Я считаю все обвинения от г-на Тимескова в адрес нашего Фонда – голословными, это просто грязная клевета. Мы будем разбираться с ним законными методами. Про фонд «Большие сердца» – чтобы фонд мог заниматься сбором денег у благотворителей, кто-то этим должен профессионально заниматься – как знает любой зоозащитник, то, что вы сделали сайт или завели группу в соц. сети «ВКонтакте», далеко не значит, что на вас сразу же польются финансовые потоки, которые можно тратить на животных. Я, например, ежедневно работаю по 11 часов в банке и занимаюсь зоозащитой в личное, свободное от работы время. У меня нет людей на зарплате, кто занимался бы пиаром фонда и сбором денег. Хотя тратим мы их на очень нужные вещи (более 3000 стерилизованных за мой счет, поддержка приютов, лечение животных, соц. реклама и только что заказала мультик пропагандирующий доброту и ответственное обращение к животным среди детей). Из своих личных, заработанных на работе средств я трачу на животных в России не менее 4 миллионов рублей в год. Другие люди (жертвователи) в мой фонд дают 50 000 рублей в год примерно. Это максимум. Все отчеты по поступлениям и расходам моего английского фонда находятся у налоговой службы в Англии и в комиссии по благотворительным фондам, а российского фонда – в Минюсте и российской налоговой инспекции".

Анна РАЗИНОВА, автор программы по изменению законодательства в отношении собак и их владельцев: "Насчет "стриптизов" и публичных скандалов в зоозащите я могу сказать, что возникают они исключительно потому, что люди не умеют отстаивать свое мнение корректно. Я категорически против перехода на личность. Спор (конфликт) должен нести конструктивный характер. Просто болтовня - толстая дура-сама сволочь - а у нее брюхо большое - позорят всю зоозащиту. И все.   Например, хотя бы в моей группе посмотрите. Многие начинают вроде корректно, а как начинаешь зажимать с разными аргументами, вескими доводами - сразу уход от темы и переход на личность. Надо уважать оппонента, кем бы он не был. Про Тимескова уже все давно сказано".

Tags: livejournal, welcome, Анна Коган, Большие Сердца, блог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments